Программа «Доступная среда» была разработана по Поручению Президента и Правительства Российской Федерации в ноябре 2009 года. Программа в качестве основной цели подразумевает полноценное формирование к концу 2020 года условий, позволяющих обеспечить равный доступ инвалидов и граждан без ограничения потребностей к транспортной, информационной и другим инфраструктурам, а также полному перечню открытых услуг, предоставляемых населению Российской Федерации.

Федеральные нормативные документы

Приказ от 9 ноября 2015 г. n 1309 Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.

Постановление ЦИК России от 09.08.2017 N 96/832-7 «О Рекомендациях по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в Российской Федерации».

Федеральный закон 419-ФЗ от 1 декабря 2014 г. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов.

Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001″ (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 N 605).

На сегодняшний день школа предоставляет надомное образование для инвалидов и других маломобильных групп населения. С такими учениками обучение ведется либо дистанционно, либо учителя-предметники проводят уроки на дому. Информирование родителей (законных представителей) осуществляется по телефону, либо через учителей, которые занимаются с этими учениками на дому. 

 
Ответственный по работе с инвалидами — зам.директора Фомина Светлана Григорьевна: 513-89-45.

Обеспечение условий доступности, позволяющих инвалидам и детям с ОВЗ получать образовательные услуги наравне с другими, включая:
— наличие и реализация учебных планов для надомного обучения:
  Учебные планы индивидуального обучения на 2018-2019 учебный год
— наличие альтернативной версии официального сайта организации в сети «Интернет» для инвалидов по зрению;
— наличие возможности предоставления образовательных услуг в дистанционном режиме (Skype)

 
Skip to content