Уважаемые родители и обучающиеся!

Организация учебного процесса 01.09.2021 – 31.12.2021

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” в ГБОУ школа № 469 Санкт-Петербурга устанавливается особый режим функционирования.

Вход в школу.

При входе в здание образовательного учреждения ежедневно будут проводиться:

– «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактными термометрами) с целью выявления и недопущения к образовательной деятельности обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний и (или) температурой тела 37,1С и выше будут изолированы до прихода родителей (законных представителей) в медицинский кабинет школы, где будет произведен их осмотр медицинскими работниками;

– обработка рук дезинфицирующими средствами.

С целью обеспечения антитеррористической безопасности в образовательном учреждении будет работать система контроля и управления доступом (СКУД). Вход обучающихся в ОУ осуществляется строго по «Единой карте школьника».

Учебный процесс.

В целях максимального разобщения классов составлен график прихода обучающихся в образовательное учреждение, расписание звонков, перемен, график питания. За каждым классом закреплено учебное помещение (кабинет) .

После каждого урока будет проводиться сквозное проветривание и обеззараживание классных помещений по графику.

Занятия по физической культуре, информатике, английскому языку и технологии будут проводиться в соответствующих помещениях (кабинетах), в которых во время перемен будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, дверных ручек, дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха, а также сквозное проветривание помещений в отсутствие детей. Занятия физической культурой в хороших погодных условиях будут проводиться на свежем воздухе.

Группы продленного дня, занятия внеурочной деятельности и отделения дополнительного образования будут организованы строго по классам, в соответствии с расписанием.

Внимание!

Проведение массовых мероприятий запрещено до 01.01.2021.

Организация питания

Организация горячего питания, посещение буфета организовано строго по индивидуальному графику для каждого класса.

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Уборка помещений.

В течение учебного дня в образовательном учреждении будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов), дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха, влажная уборка помещений.

Раз в неделю (по субботам) генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Записаться на прием, заказать справку можно по телефону 246-39-10 или оставить сообщение в форме «Обратная связь» на сайте школы https://школа469.рф/.

Обращаем Ваше внимание! В соответствии с требованиями нормативных документов нахождение посторонних лиц на территории образовательного учреждения запрещено. Все вопросы и обращения решаем в индивидуальном порядке.

С уважением, администрация ГБОУ школы № 469 Санкт-Петербурга.

О распространении недостоверной информации о необязательном проведении термометрии обучающимся образовательных учреждений

Яндекс.Метрика